麺レシピ
今週は麺レシピの撮影でスタート。
初日は立石の『麺・粥けんけん』のケンちゃんに
レシピ開発をお願いしました。
化学調味料無し、出汁もなしと言う、
かなりのハードルの高さを何とか創意工夫で乗り切ってくれました。
2日目は、パスタ。
出張料理人の進之介くんがレシピ開発。
自宅にあるようなチョットした食材をアレンジした、
変り種パスタも。
3日目からは、汲玉さんのレシピに戻ります。
うどんと蕎麦。
4日目の昨日は、焼きそばと素麺。
かなりのビッチで出来上がってくる料理を、
次から次へと撮影。
途中で休憩時にみんなで試食しました。
今回は2人のプロ料理人と汲玉さんの
3人による豪華版。
これで販売価格は390円の予定です。
発売は6月末の予定。
初日は立石の『麺・粥けんけん』のケンちゃんに
レシピ開発をお願いしました。
化学調味料無し、出汁もなしと言う、
かなりのハードルの高さを何とか創意工夫で乗り切ってくれました。
2日目は、パスタ。
出張料理人の進之介くんがレシピ開発。
自宅にあるようなチョットした食材をアレンジした、
変り種パスタも。
3日目からは、汲玉さんのレシピに戻ります。
うどんと蕎麦。
4日目の昨日は、焼きそばと素麺。
かなりのビッチで出来上がってくる料理を、
次から次へと撮影。
途中で休憩時にみんなで試食しました。
今回は2人のプロ料理人と汲玉さんの
3人による豪華版。
これで販売価格は390円の予定です。
発売は6月末の予定。
by yossy-oh
| 2013-05-10 11:22