野菜を
野菜や根菜類をタップリ食べようと思っても、
なかなか量は沢山とれないもの。
しかし筑前煮風にして、生姜を隠し味程度に効かせやると、
結構食べてしまえます。
大きなフライパンで落し蓋を使ってタップリ作れば
数日間は楽しめます。
時には鷹の爪や、ニンニクなどを入れて
味に少し変化をつけてみても楽しめます。
なかなか量は沢山とれないもの。
しかし筑前煮風にして、生姜を隠し味程度に効かせやると、
結構食べてしまえます。
大きなフライパンで落し蓋を使ってタップリ作れば
数日間は楽しめます。
時には鷹の爪や、ニンニクなどを入れて
味に少し変化をつけてみても楽しめます。
by yossy-oh
| 2013-01-11 06:03
| 料理