ブログトップ

大垣善昭の Y's BLOG

yossyoh.exblog.jp

日々あれこれの写真とともに

おむすび

先週は5日間レシピ撮影。
今回のテーマは「おむすび」

当初は「おにぎり」だったのですが、
語感がイイと言うことで
「おむすび」になりました。

これまでの料理とは幾分勝手が異なり、
また細かいカットも多く、
結構撮影には時間がかかりました。

まぁ、それでも慣れたチームワークなので、
夜遅くまでとはならずに済みましたが。
撮影が終わると一つずつラップに包んで。
e0203652_10383283.jpg


そして調理アシストタントのジュンちゃんが、
キャラ弁ならぬ、キャラムスビを製作。
e0203652_10383240.jpg

これが試作第一号。

撮影の合間にカタチを変えてみたり、
胴体にくびれをつけてみたり。
最終日には合計7体のパンダが。
e0203652_1038334.jpg

黒の部分は海苔で作るのですが、
チョットした配置や作り込みの違いで
表情が全く異なることを発見しました。
[PR]
by yossy-oh | 2013-08-12 10:28