ブログトップ

大垣善昭の Y's BLOG

yossyoh.exblog.jp

日々あれこれの写真とともに

何故だか

お正月といえばお節料理、そしてお餅&お雑煮。
皆さん大概お好きなようですが、
私にはどれもペケです。

先ずはお節。
何で毎日同じ料理をたべなきゃならないのか?
とくに10数年前に伊達巻で当たってからは、
更にペケになりました。

餅は、フグ毒で死ぬよりもヒトが亡くなる確立が高いのでは?
と思うほど殺人的な食物との認識。


今年の正月は嫁さんが風邪でダウンしてたので
ノンビリだらだらのお正月。

そんな中、
忘年会で残ったおうどんで、
ぶっかけ麺を作りました。
これがメチャ美味い!

ただ、写真を、撮り忘れてしまいました。残念。
翌日はおそば(乾麺)で同様に作りましたが、
私にはやはりおうどんでのぶっかけの方が美味かったです。

下の写真は蕎麦のぶっかけです。
e0203652_21305516.jpg

[PR]
by yossy-oh | 2013-01-06 21:11 | プライベート